Angry Nuggets: die Pop-Bugs-Innovation für happy Kids

Dienstag, 08.10.2019
Autor: PM-Ersteller connektar

An der Anuga 2019 präsentiert die Micarna mit ihren «Angry Nuggets» ihr neustes Pop-Bugs-Produkt. Angelehnt an Chicken-Nuggets bieten die Pop-Bugs-«Angry Nuggets» eine nachhaltige Protein-Alternative.

BildEin langer Arbeits- und Schultag neigt sich dem Ende entgegen. Die Kinder haben Hunger, sind müde, und wenn nicht bald mal ein anständiges Abendessen auf dem Tisch steht, dann werden die Kleinen so richtig «angry».
Hier bietet die Micarna mit ihren Pop-Bugs-«Angry Nuggets» Abhilfe: Schnell zubereitet und vor allem ganz ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker sind die «Angry Nuggets» bestes Beispiel dafür, wie alternative Proteinquellen grosse und kleine Kulinariker zu überzeugen vermögen. Hergestellt aus 25 Prozent Mehlwürmern, Erbsen- und Weizenprotein, geniessen Eltern und Kinder eine gute und klimafreundliche Alternative zu herkömmlichen Chicken-Nuggets. Dank ihrer schnellen Zubereitungsart versprechen die Pop-Bugs-«Angry Nuggets» von der Micarna vor allem eines: aus angry Kids werden so ganz schnell happy Kids.

NACHHALTIGE UND RESSOURCENSCHONENDE PROTEINQUELLE

Insekten als alternative Proteinquellen bieten nicht nur Abwechslung auf unserem Speiseplan, sie können insbesondere auch einen nachhaltigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung leisten. «Insekten stellen eine vielversprechende und nachhaltig erzeugte tierische Proteinquelle für Menschen dar. Sie haben nicht nur gute Proteinwerte, sondern auch einen vielversprechenden Fettanteil, und mit Blick auf die Nachhaltigkeit sind sie sehr effiziente Futterverwerter», erklärt Ralph Langholz. Gerade in einer Zeit geprägt von Klimadiskussionen und Ressourcenverbrauch haben Insekten einen grossen Vorteil: «Insekten können beispielsweise aus zwei Kilogramm Futter ein Kilogramm Eiweiss produzieren. Im Vergleich dazu benötigen Rinder bis zu zehn Kilogramm Futter für das gleiche Ergebnis. Insekten sind also sehr effiziente Nährstoffverwerter, brauchen weniger landwirtschaftliche Nutzfläche bei der Aufzucht im Vergleich zu herkömmlichen Nutztieren, sind umweltfreundlicher als Schweine oder Rinder, produzieren beispielsweise auch weniger Treibhausgase und brauchen deutlich weniger Wasser.»

Bildmaterial und weiterführende Informationen unter pop-bugs oder auf unserer webseite www.pop-bugs.com

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Micarna SA
Herr Ralph Langholz
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